玉ねぎの芯が
緑色に伸びていたのは
2019年の夏
これ植えたらどうなるのかしら?
緑色の芽の部分だけを取り出して
畑に植えてみました
2019年は短い筒状の
ニラ状態で過ごしました
玉ねぎって2年かかるらしいから
芽からでも2年?
来年まで大きくならないのかなぁ?
2020年
らっきょうから生えた長ネギの様な
状態から膨らまず
2年目を終えました
そして2021年
6月
らっきょう状態のまま
葱坊主が伸びて
花が咲きました
うーん
花が咲いちゃったから終わりかな?
とりあえず
来年はこの種を植えてみるかしら?
種が熟すまで放置してみよう
9月ころ
種の熟すと同時に
地上部は枯れてきました
掘り上げてみると
根本がちっちゃい玉ねぎになっていました
薬草類と一緒に乾燥
乾燥したまま忘れられそうな玉ねぎでしたが
クリスマスのメニューに使ってみることに
切ってみると 小さいですがちゃんと玉ねぎです 中心に葉っぱの乾燥して 抜けた後が入っている |
購入した玉ねぎと一緒にして カスレを作りました 味は普通に玉ねぎ!! |
結論
今回は実験的にやったので
肥料管理もせずほぼ放置でしたが
芯からでも時間はかかるが玉ねぎはできる
そして食べれる
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